Benutzername
Passwort
Neu bei bluray-disc.de? jetzt kostenlos anmelden | Hilfe
Deutschlands größtes Blu-ray Portal
Blu-ray Discs
Blu-ray Discs

Filmbewertungen von Abyssos, Mitglied der BluLife-Community

Abyssos

Filmbewertungen von Abyssos

Pain & Gain (2013) Blu-ray
Wie verschieden doch Geschmäcker sind. Ich fand den Film bombastisch. Ich hab den Streifen nun schon 3x angeschaut und bin immer noch begeistert. Ich muss zugeben in der Originalfassung (2x gesehen) überzeugt mich mehr bzw. Dwayne Johnson wirkt hier nochmal besser. Die Handlung musste nicht perfekt sein, denn sie wirkte dadurch natürlicher, da es nach einer wahren Begebenheit erzählt wird und das war wohl auch da sehr chaotisch und passt sich dem Film dann auch an. Mich hat der Streifen jedes mal unterhalten und zum lachen gebracht. Somit für mich ein Kauf, den ich nicht bereut habe.

Zum Bild gibt es nicht viel zu sagen, ausser dass es durchweg gute Farben darstellt und es nichts störendes zu bemängeln gibt.

Der Ton war bei beiden Tonspuren immer klar und sauber, ebenfalls die Musikuntermalung stets angenehm abgemischt.

Die Extras habe ich mir ehrlich gesagt bisher noch nicht angeschaut, da soll es zu der wahren Story noch einige Infos geben. 
Story
mit 5
Bildqualität
mit 5
Tonqualität
mit 5
Extras
mit 3
Player:
Philips BDP7700
Darstellung:
Sony KDL-55W805A (LCD 55")
bewertet am 24.12.13 um 17:02

Titanic - 100 Jahre nach der Katastrophe (Special Collector\
Ich bewerte hier nur die knapp 58 Minuten "Doku". Den Film werde ich mir nichtmal unter Zwang anschauen, also entschuldigt bitte, dass ich hier nicht alles komplett bewerte, aber ihr werdet auch lesen warum:

Story/Doku:
Vornewe g: Ich bin Fan seit den 80ern und hab so vieles gesammelt und auch jede erdenkliche Doku verschlunge. Somit habe ich hier auch nicht viel erwartet, dass es hier neues gibt.
Es fängt mit einem Stummfilm an von der Olympic, da es zur Titanic keine Filmaufnahmen gab. Dann immer wieder Bildeinblendungen, für Fans nichts neues - wirklich alles schon gesehen, absolut ganz ganz altes Material, nichtmal vermischt mit neuerem. Nun zum Schlimmsten der Doku: Es werden gefühlte 2/3 der Doku Filmausschnitte von dem beiliegenden Film "Titanic 2" eingespielt. Einfach immer wieder irgendwo losgelegt und erstmal viuele Minuten einfach nur runtergeleihert. Alleine die Ausschnitte haben mich mehr als genug davon überzeugt: "Nicht den Film anschauen!"
Die Darsteller absolut unsympathisch, von dem was man da schon sieht, auch von den "Effekten", bringt einem nur ein ungutes Gefühl in der Magengegend mit dem Zwang zu spulen oder gar abzuschalten.
Der Sprecher liest seinen Text ziemlich lieblos und gelangweilt herunter.
Für mich über all die Jahre wirklich die absolut schlechteste Doku, die ich je gesehen habe udn das nicht auf Titanic-Thema bezogen, sondern allgemein. Mein Fazit: Finger weg! Auch 7,99 EUR waren rausgeschmissenes Geld. Im Nachhinein hätte ich mir nichtmal die Summe bezahlen lassen, um 58 Minuten meines Lebens so zu verschwenden. Ich war wirklich sehr enttäuscht. Zumindest hätte ich etwas zusammenfassendes aus all den Jahren gesehen, wie sich die Suche nach und nach abgespielt hat, wie es Heute um alles steht, allgemeine Interessen usw. - aber absolut nichts davon.

Tonqualität:
Für eine Doku ok, den Sprecher hat man sehr deutlich verstanden, die Hintergrundmusik war in ordnung von der Lautstärke, hat nicht genervt, Filmeinspielungen waren etwas besser.

Bildqualität:
Alt e Filmsequenzen und Bilder wurden nicht entsprechend aufbereitet oder qualitativ verbessert. Vom Film eingespielte Ausschnitte waren zwar besser, aber die Computereffekte waren deutlich schlecht gemacht, nichtmal das hat halbwegs überzeugt.

Extras:
Selbst wenn man den Film "Titanic 2" als Extras betrachten würde, absolut schlecht. Ansonsten wirklich keine Extras, nur die oben genannte "Doku" (ich hab immernoch ein Problem damit dies wirklich so zu sehen) und der Film Titanic 2 zur Auswahl.

Fazit:
Nichtmal geschenkt! Finger weg! 
Story
mit 1
Bildqualität
mit 3
Tonqualität
mit 3
Extras
mit 1
Player:
Sony PlayStation 3 Slim
Darstellung:
Samsung LE-40A615 (LCD 40")
bewertet am 25.03.12 um 12:38

S. Darko Blu-ray
Story:
Donnie Darko ist für mich ein sehr gelungener in sich abgestimmter Film, an dem alles passt. Hier wirkt der Film in einer Art schlechten Kopie, in der versucht wird, die Stimmung aus Bild, Ton und Story genau so hervorzuheben, was letztendlich (wie erwartet) nicht gelingt. Aber auch wenn man den Film eigenständig betrachten würde, hebt das die Qualität/Spannung nicht besonders. Es wirkt alles gezwungen, lieblose Dialoge ziehen etwas runter. Zwischendurch kommen wohl als angedachte künstlerische Filmeinstellungen ein paar Zwischenpassagen mit netten Landschaftsaufnahmen in schönen Farben. Hat mich aber jetzt nicht sonderlich angesprochen. Vielleicht mögen manche (je nach Geschmack) die Mädels noch interessant finden. Dass der Film mich nicht in den Bann gezogen hat, habe ich dadurch gemerkt, dass ich immer wieder auf die Uhr schaue, mit dem Gedanken, wie lange das noch geht.

Bild:
Bildqualität ist eigentlich ganz gut. Ein sauberes klares Bild, die Farben kommen alle gut raus.

Ton:
Der Ton war ok. Vielleicht kam der Ton nicht so audrucksstark (somit etwas schwach) herüber, da ich eher die Abstimmung wie bei Donnie Darko erwartet habe. Hier hat mir etwas gefehlt, es klingt durchweg in meinen Augen "fad".

Extras:
Standard, nichts besonderes. War aber auch ehrlich gesagt nicht von Interesse nachdem ich den Film gesehen habe. Muss auch mal gesagt werden :) 
Story
mit 3
Bildqualität
mit 4
Tonqualität
mit 3
Extras
mit 2
Player:
Samsung BD-P1500
Darstellung:
Samsung LE-40A615 (LCD 40")
bewertet am 12.10.10 um 23:36

Temptation Blu-ray
Gleich mal eines vorne weg: Ich sehe und bewerte diesen Film als B-Movie. Etwas störend ist auf der BD der Satz:
Für Fans von "Dracula", "Blade" oder "30 Days of Night"!

Aber deswegen hab ich ihn nicht gekauft. Nur werden hier, welche wirklich Fans von diesen 3 Filmen sind bitter enttäuscht. Ist einfach nicht vergleichbar! Wer was "anspruchsvolleres" will, soll sich die genannten Filme oder "Interview mit einem Vampir" usw. besorgen. Auch der Hinweis "Der UK-Vampirhit" ist hier nicht hilfreich. Wer z.B. kein Heavy Metal mag, wird sich nicht eine Scheibe aus der Musikrichtung holen, wenn ein Aufkleber mit "Hit" oder ähmlichem bestückt ist.

Nun zur eigentlichen Bewertung:

Story:
Der Einstieg zeigt eigentlich auch gleich was einen erwartet (deswegen auch meine Meinung: B-Movie). Es plätschert so vor sich hin und so richtig erkennt man keine rote Linie durch den Film. Wer Fan von diesem Genre ist (bezogen auf B-Movie, nicht speziell Vampirthema) wird hier zumindest soweit auf seine Kosten kommen, da er für das ganz ok ist. Die Macher legten mehr Wert auf Umgebung und Farbgebung. Muss einem aber wie gesagt liegen. Ich fand es für dieses Genre ok, aber nicht so gut, dass es ne 4 wird, deswegen die 3.

Bild:
Keine Hi-End-Kamera, was zu erwarten war. Ich muss auch gestehen, dass wohl eine DVD mit Upscaling fast an diese Qualität hin kommt. Teilweise schon grieselig (aber mitunter wohl auch so gewollt), dann wieder ein gutes sauberes Bild, satte Farben immer wieder. Kein Referenz aber auch kein mieses Bild, etwas besser als mittelmäßig daher die 4.

Ton:
Ich habe nur mit der dt. Tonspur geschaut. Ton liegt im DTS-HD Master vor. Da ich aber noch keine HD-Anlage habe, sondern einfaches Surround, kann ich nicht beurteilen, wie das mit besserem Equipment herauskommt. Ton war durchweg klar, Sprache war immer sehr gut verständlich, Effekte und Musik angenehm im Zusammenspiel. Man war von nichts angenervt, auch musste man nie lauter oder leiser stellen, was mich manchmal nervt. Ton war somit gut, daher 4.

Extras:
Ein 30 minütiges Interview (Cast/Crew) und der Trailer, mehr nicht, daher die 2.

Fazit:
Die derzeit 17 EUR bei Amazon würde ich für den Film bestimmt nicht liegen lassen. Ich hab knappe 10 EUR beim real dafür ausgegeben, wer den Film noch etwas günstiger findet und B-Movies mag sollte zugreifen, ansonsten - Finger weg ;) 
Story
mit 3
Bildqualität
mit 4
Tonqualität
mit 4
Extras
mit 2
Player:
Samsung BD-P1500
Darstellung:
Samsung LE-40A615 (LCD 40")
bewertet am 06.09.10 um 22:47

A Christmas Story (US Import ohne dt. Ton) Blu-ray
Immernoch mein Favourit der Weihnachtsgeschichten. Der Film kam zu meiner Kindheit heraus und selbst Heute noch schaue ich diesen Film immer wieder gerne an.

Story:
Sehr nett aufgebaut und für die 80er zeitgemäß passend. Man kann sich schnell reinversetzen, denn wer hat sich nicht immer was sehnlichst zu Weihnachten gewünscht und versucht seinen Eltern klar zu machen, wie lebensnotwendig das dann war :) Die Eigenart des Humors fand ich sehr ansprechend, da es das "lebendig" darstellt, was wohl in einem Kinderkopf so abläuft.

Tonqualität:
Für eine Monotonspur ist das für eine BD zwar nicht so berauschend, aber mittelmäßig in Ordnung. Meiner Meinung nach gut verständliches englisch. Die französiche Tonspur hab ich nicht angehört, da ich die franz. Sprache nicht beherrsche.

Bildqualität:

Restauriert wurde hier nicht. Daher ein "befriedigendes" Bild.

Extras:
Die Extras sind dürftig, aber hier hatte ich auch keine Erwartungen.

Fazit:
Ein Film der in die Sammlung gehört. Wer die DVD besitzt wird damit mehr als gut bedient sein. Ein Umstieg lohnt sich nicht, da sich hier qualitativ nichts verbessert. 
Story
mit 5
Bildqualität
mit 3
Tonqualität
mit 3
Extras
mit 2
Player:
Samsung BD-P1500
Darstellung:
Samsung LE-40A615 (LCD 40")
bewertet am 28.02.10 um 08:57

Norwegens Fjorde Blu-ray
Ich habe mich sehr auf diese BD gefreut als Fan von Norwegen. Wer hier schöne Landschaftsaufnahmen mit Dokumentation erwartet wird bitter enttäuscht. Ich habe schöne Aufnahmen aus der Luft erwartet und einige Kommentare oder Beschreibungen. Diese lieblose Aufnahmen, die jeder Tourist hätte machen können, bringt nicht einmalansatzweise das rüber was die BD "verspricht".

Story:
Gibt es keine.

Tonqualität:
Quali tät ist mittelmäßig. Es kann zwischen "Classical Meditation" und "Classical Norway" gewählt werden. Keines der beiden untermalt die Aufnahmen in der Art, dass es interessanter werden würde.

Bildqualität:
Ebe nso mittelmäßig. Wie schon erwähnt, hätte dies ein Urlauber mit einer guten Video-Kamera hinbekommen können.

Extras:
Gibt es keine.

Fazit:
Mein erster Fehlkauf auf BD. Vielleicht taugt es noch dazu, es wie bei "Kaminfeuer" oder "Plasma Aquarium" handzuhaben, einfach nur nebenbei laufen zu lassen, wenn man anderes zu tun hat. Für Fans und Interessenten von Norwegen mehr als abzuraten. Die BD schreckt eher von einem Besuch ab, als dass er einladen würde. 
Story
mit 1
Bildqualität
mit 3
Tonqualität
mit 3
Extras
mit 1
Player:
Samsung BD-P1500
Darstellung:
Samsung LE-40A615 (LCD 40")
bewertet am 28.02.10 um 08:33

Firefly - Die komplette Serie Blu-ray
Die Story mag zwar für Actionfanatiker zu schleppend sein, für mich aber genau richtig. Eine schöne angenehme Mischung aus Sci-Fi und Western mit genügend Humor. Ich habe die Staffel schon einige male komplett durchgeschaut, nun auch endlich auf BR.
Zum Bild wurde schon richtig erwähnt, an dunklen Stellen nicht so dolle aber gesamt um einiges besser als auf DVD. Der erneute Kauf, nun als BR hat sich gelohnt.
Ton wäre mir jetzt keine Steigerung aufgefallen, aber alles passend (für Fans kann ich den Soundtrack empfehlen, auch ein recht angenehmes Werk!)
Extras leider nicht mehr als auf DVD. Was mich an der Aufteilung gestört hat, dass die Extras nicht zusammengefasst auf einer BR waren, sondern quer verteilt.
Der zugehörige Film Serenity schliesst zwar sehr schön auf zur Staffel, ich würde aber nicht gleich jedem zur Serie raten, dem der Film sehr gut gefallen hat, da es in der Serie nunmal, wie anfangs schon erwähnt, nicht so kompakt actiongeballt zugeht.

Ebenso auch hier erwähne ich wieder: Ich mag kein Buffy und auch kein Angel und ich liebe Firefly und Serenity! Man darf also nicht gleich wieder da parallelen ziehen. 
Story
mit 5
Bildqualität
mit 4
Tonqualität
mit 4
Extras
mit 3
bewertet am 12.01.09 um 22:52

Serenity: Flucht in neue Welten Blu-ray
Man kann den Film auch ohne die Serie geniessen. Man muss den Humor mögen, aber genau der macht es meines erachtens aus, die Stimmung im Film anzuheben und vieles aufzulockern. Unterhaltung gibt es genug. Wer den Film mag, dem sei die Serie wärmstens empfohlen. Ich würde auch nicht sagen, dass der Film (und auch die Serie) Regisseur-typisch ist - ich mag z.B. Buffy (/Angel) überhaupt nicht.

Beim Ton gabs gar nichts zu meckern, alles schön sauber abgestimmt. An den richtigen Stellen gibts auch genügend Dampf von der Bassbox.

Bild ist um längen besser als auf DVD. Ich habe nur deshalb 4 Punkte gewählt, da manche Stellen doch etwas arg verschwommen rüber kamen. Landschaftaufnahmen, Weltraumszenarien sowie sonstige Effekte würde ich mit vollen 5 Punkten bewerten. Aber das Gesamtbild muss ja bewertet werden.

Die Extras sind meines erachtens ordentlich und genau das richtige für Fans und Interessierte.

Diesen Film zusätzlich als BR zu kaufen hat sich für mich auf jeden Fall gelohnt. 
Story
mit 5
Bildqualität
mit 4
Tonqualität
mit 5
Extras
mit 5
bewertet am 19.12.08 um 23:23

Hero (2002) - Director\
Habe nun auch direkt DVD udn BR verglichen, sieht genau gleich grobkörnig aus. Manchmal fällt es weniger auf, dann wieder mehr. Ton ist aber grandios, da gibt's nichts zu meckern. Dennoch war der Lim. Triple-Disc-Pack in DVD Version um einiges schöner. Mein Fazit: Wer die DVD-Version hat - das reicht vollkommen. Besser wirds durch die BluRay leider nicht. 
Story
mit 5
Bildqualität
mit 3
Tonqualität
mit 5
Extras
mit 3
bewertet am 09.12.08 um 18:44

 
Top Angebote

Über mich

Abyssos
Blu-ray Fan
Aktivität
Forenbeiträge:
475
Kommentare:
136
Blogbeiträge:
0
 
Clubposts:
9
Bewertungen:
99

Kontaktaufnahme

Abyssos

Weitere Funktionen

(10)

(411)

Beste Bewertungen

Abyssos hat die folgenden
4 Blu-rays am besten bewertet:
 
Serenity: Flucht in neue Welten Blu-ray
 
Pain & Gain (2013) Blu-ray
 
Firefly - Die komplette Serie Blu-ray
 
Hero (2002) - Director's Cut Blu-ray

Letzte Bewertungen

24.12.13: Wie verschieden doch ...
25.03.12: Ich bewerte hier nur die ...
12.10.10: Story: Donnie Darko ist ...
06.09.10: Gleich mal eines vorne ...
28.02.10: Immernoch mein Favourit ...
28.02.10: Ich habe mich sehr auf ...
12.01.09: Die Story mag zwar für ...
12.01.09: Ich hab mir den Film ...
19.12.08: Man kann den Film auch ...
09.12.08: Habe nun auch direkt DVD ...

Filme suchen nach:

Mit dem Blu-ray Filmfinder können Sie Blu-rays nach vielen unterschiedlichen Kriterien suchen.
Filmfinder öffnen
Die Filmbewertungen von Abyssos wurde
11x besucht.